Адвокат историка Соколова, которого обвиняют в убийстве аспирантки, заявил, что ему угрожают расправой

Адвокат Александр Почуев, который защищает в суде историка, бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, заявил, что получает угрозы в свой адрес. По словам защитника обвиняемого в жестоком убийстве аспирантки, их направляют через соцсети и смс-сообщения.

«В мой адрес поступили угрозы физической расправы и моей публичной дискредитации в связи с осуществлением мной профессиональной деятельности адвоката в деле историка Соколова. Это не в первый раз, но сейчас я реально опасаюсь за свою жизнь и здоровье моих близких», – заявил Почуев. По его словам, от него требуют бросить защиту Соколова. Адвокат уже написал заявление в правоохранительные органы, полицейские начали проверку, пишет ТАСС.

Как сообщалось ранее, по предварительным данным, доцент застрелил выпускницу вуза Анастасию Ещенко, а затем расчленил тело. 63-летнего Олега Соколова задержали 9 ноября, он пытался утопить в реке мешок с отрезанными руками студентки. Мужчину извлекли из воды и направили в больницу с переохлаждением. На суде Соколов признался в содеянном и заявил, что согласен с мерой пресечения. Мотивом преступления он назвал ссору с Ещенко. Ученого отправили в СИЗО и уволили из вуза.