Известный российский врач и ведущий телепрограммы «О самом главном» Александр Мясников отметил, что коронавирус отличается избирательностью и непредсказуемостью. Об этом пишет портал «МедикФорум».

Одной из необычных особенностей нового вируса является то, что он распространяется по-разному в разных регионах планеты. Так, в странах бывшего СССР уровень заболеваемости намного ниже чем в США. Но в самой Америке данные тоже разнообразны. Например, в штате Флориде, в которой высокий процент пожилого населения – уязвимой группы перед коронавирусом, показатели заболеваемость благополучнее, чем в других странах.

Также специалист отметил, что во Франции массовые заболевания отмечаются только на северо-востоке страны, а на западе и юге показатели куда лучше. Отличаются показателями и восточная и западная части Германии.

Еще одной странностью вируса является то, что он проявляет самые различные симптомы. Врачи затрудняются предсказать, как перенесет заболевание тот или иной человек, даже с учетом физической формы, образа жизни и возраста. Кто-то заражается даже в режиме изоляции, а кто-то не показывает следов вируса в крови даже после многих контактов с коронавирусом. «Один вовсе не заметил инфекции, а другой умер», заметил Мясников.