Российские вузы готовы провести приёмную кампанию по результатам Единого Государственного экзамена (ЕГЭ) в максимально сжатые сроки. В планах — начать учебный год с 1 сентября.

Как сообщили в министерстве науки и высшего образования, документы на поступление будут приниматься онлайн. «В тех случаях, когда экзамен, в соответствии с правилами и стандартами вузов, требует очного присутствия студента, университеты готовятся принимать экзамены в дистанционном формате», — уточнили в пресс-службе ведомства. При этом проведение приёмной кампании в условиях пандемии коронавируса необходимо обсудить с экспертами и профильными организациями — Рособрнадзором, министерством просвещения РФ, Минздравом России и Роспотребнадзором, пишет ТАСС. Сейчас в Минобрнауки руководствуются установленными сроками проведения ЕГЭ, от чего зависит начало приемной кампании в вузах.

Ранее в Минпросвещения был утвержден проект нового расписания ЕГЭ. 8 июня пройдут экзамены по географии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям. 11 июня выпускники будут сдавать русский язык, 15-го – математику базового и профильного уровней. Затем через три дня начнутся экзамены по физике и истории, а 22 июня – по обществознанию и химии. 25 июня пройдет экзамен по биологии, а также письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам. Раздел «Говорение» по иностранным языкам выпускники смогут сдать 26 и 29 июня. 1–11 июля выделены в качестве резервных дней.