Сотрудники уголовного розыска УВД на Московском метрополитене задержали подозреваемого в краже сумки с деньгами и документами. Хозяйка похищенного — 50-летняя уроженка одного из регионов России – возила все сбережения с собой, потому что боялась оставлять деньги в съемной квартире.

«Женщина рассказала, что возвращалась домой, когда в вагоне электропоезда, следовавшего по Калужско-Рижской линии столичного метрополитена, неизвестное лицо похитило случайно оставленную ею сумку с личными вещами, документами, банковскими картами, а также денежными средствами в сумме 350 тыс. руб.», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Личность злоумышленника правоохранители установили и уже на следующий день задержали его на северо-востоке столицы. Им оказался 36-летний приезжий, который ранее уже был судим за аналогичные преступления. Похищенные деньги стражи порядка вернули потерпевшей. Документы и банковские карты случайно нашел прохожий во дворе жилого дома и вернул женщине. Задержанный стал фигурантом уголовного дела по ст. 158 УК РФ («Кража»), он находится под подпиской о невыезде.