За сутки в Белоруссии количество зараженных новым коронавирусом увеличилось на 933 человека. В итоге число пациентов с подтвержденным диагнозом в стране увеличилось до 21 101 человека.

Всего в стране проведено более 240 тысяч тестов на COVID-19, сообщили в Минздраве республики. Таким образом, положительным оказались 8,7% проверок. 5 484 инфицированных пациента выздоровели и выписаны из больниц. Жертвами коронавируса стали более 120 человек. Все они имели различные хронические заболевания, подчеркнули в ведомстве.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович предсказала вторую волну пандемии коронавирусной инфекции во всем мире.  «Это абсолютно новый вирус, и иммунитет к этому вирусу есть у очень маленькой прослойки населения. Так что до того момента, когда будет создана специальная профилактика, вакцина, мы не можем говорить, что способны предупредить вторую волну», – пояснила Вуйнович. Она настаивает на использовании опыта первой волны, чтобы не допустить в период второй резкой вспышки распространения инфекции. В первую очередь, нужно всем соблюдать режим самоизоляции.