В России в связи с пандемией коронавируса были развернуты 127 тысяч мест для заразившихся. На эти цели правительство страны выделило порядка 70 миллиардов рублей.

Как сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, более 30% коек из числа заготовленных для пациентов с COVID-19 остаются свободными. «95 тысяч коек — это те, которые по требованиям были с реанимационным кислородом подключения для оказания помощи при первичной госпитализации. И дополнительные койки сегодня разворачиваем, они больше ориентированы на долечивание пациентов. И к ним уже более щадящие требования и по персоналу, и по оснащению», — рассказал министр на заседании президиума фракции «Единой России». По его словам, более 1,2 тысячи пациентов, инфицированных коронавирусом, находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а около 1,5 тысяч человек — под наблюдением Федерального дистанционного консультативного центра.

Глава Минздрава рассказал, что специалисты начали разрабатывать седьмую версию методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавируса, сообщает ТАСС. В ней будет обобщен опыт медиков, отражение в документе найдут и новые препараты, которые поступают в том числе на рынок РФ.