Улицы Нижнего Новгорода оказались подтопленными из-за непрекращающегося ливня. Последствия разгула стихии горожане сняли на видео и выложили в Интернет.

Серьезно пострадал район торгового центра на Алексеевской улице. На Окском съезде произошел оползень. Там на трассе по направлению к центру можно было увидеть настоящий водопад, который смыл грунт на проезжую часть. Подтопленным оказался и Молитовский мост. В районе торгового центра «Лобачевский» под водой оказались автомобили. Подтоплены некоторые магазины и подъезды жилых домов. На проблемных участках движение оказалось частично заблокировано. В ликвидации последствий дождя занимаются сотрудники аварийной службы.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил своим заместителям организовать круглосуточный контроль за Окским съездом и проанализировать причины вымывания грунта. Между тем, местные жители пишут в комментариях к фото и видео, что всему виной забитые ливневки. «Мне 38 лет. Каждый год, сколько себя помню, во время ливня там так! И как появился контакт, каждый год эти фото», — пишет Анастасия Малинина.