Водители делятся на две категории: те, кто стараются держать бак наполненным и те, кто не видят ничего плохого в том, чтобы ездить с практически пустым баком. Сайт «Популярная Механика» рассказал, какая из двух категорий права.

Индикатор низкого уровня топлива загорается, когда в баке остается несколько литров бензина. Некоторые в таком случае не спешат за заправку – ведь на этих литрах можно проехать еще не один десяток километров. Однако, если вам важно, чтобы автомобиль прослужил вам подольше, лучше заправляться своевременно.

Дело в том, что топливный фильтр не обеспечивает полной защиты от посторонних веществ, которые неизменно присутствуют в баке. В топливе всегда присутствуют примеси. Они постепенно оседают на дне бака. Если бак металлический, то со временем он начинает ржаветь, а частички окисленного металла будут скапливаться на дне.

Также в баке всегда есть вода. Даже если вы пользуетесь высококачественным топливом, все равно влага попадает туда вместе с воздухом. Вода оказывает не лучший эффект на двигатель, поэтому лучше не допускать ситуации, когда вместо топлива насос будет качать конденсат.

В связи с этим эксперты рекомендуют заправляться только на проверенных АЗС и всегда возить с собой запасную канистру с бензином, которой стоит воспользоваться, если загорелась контрольная лампочка, а АЗС рядом нет.