Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп предложил направить в Россию партию медицинского оборудования для борьбу пандемией коронавируса нового типа. Речь об этом шла во время телефонных переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

Как сообщает официальный сайт Кремля, в ходе беседы стороны обсудили несколько тем. Одна из них — предстоящее празднование 75-летия победы над фашизмом. Президенты обменялись поздравлениями в преддверии праздничной даты и акцентировали внимание на важности союзнических отношений в годы Второй мировой войны, которые помогли сломить общего врага. Президент согласились, что этот дает основания с надеждой смотреть в будущее — следуя традициям прошлого, Москва и Вашингтона способны вместе справиться с текущими глобальными и региональными вызовами.

Отдельно стороны уделили внимание пандемии коронавирусной инфекции и отметили позитивную динамику двустороннего сотрудничества в этом направлении. США со своей стороны предложили направить в Россию партию медицинского оборудования для борьбы с COVID-19.