Прогнозов о выходе России из режима самоизоляции президент РФ Владимир Путин решил пока не делать. На совещании по поддержке транспортной отрасли глава страны уточнил, что этот процесс зависит не только от России, но и от других государств, от того, как там будут приниматься те или иные решения.

«Сейчас и Россия, и иностранные государства готовятся или начинают постепенный выход из режимов внутренних ограничений. Однако пока, совершенно очевидно, нельзя и даже трудно сказать, как будут проходить эти процессы. В том числе, когда и какие зарубежные направления будут доступны для поездок наших граждан», — заявил президент.

Накануне Кабинет министров РФ приступил к разработке мер реагирования на случай второй волны коронавирусной инфекции. Если эпидемиологическая ситуация в стране ухудшится, то федеральные, региональные и муниципальные власти должны будут действовать по единым правилам. С учетом рекомендаций Роспотребнадзора нужно продумать, как поддержать бизнес в пострадавших отраслях, обеспечить занятость населения, а также разработать механизм отмены административных, в том числе регуляторных, барьеров и упростить госрегулирование.