Люди зачастую совершают поступки, тягу к которым сами не могут объяснить. Портал «Популярная Механика» подготовил список таких поступков, с научным объяснением.

Желание укусить ребенка.

Часто в отношении маленьких детей можно услышать фразу «Так бы и съел». Исследователи пришли к выводу, что запах новорожденного запускает те же механизмы, что и вкусная еда, поэтому такая реакция вполне обоснована.

Неуместный смех.

Нередко на похоронах можно услышать приступы смеха. Это не говорит о черствости или неуважении к умершему. Наоборот, такой смех говорит о глубоком эмоциональном стрессе и попытке организма снять нервное напряжение.

Притворная осведомленность.

Часто люди говорят, что разбираются в вещах, о которых они даже не слышали. Однако, записывать в патологические лгуны таких людей не стоит. Дело в том, что сталкиваясь с неожиданным вопросом, мозг начинает анализировать информацию, в поисках решения. Это действие вызывает ложное чувство осведомленности и реакцию «Да, я знаю это».

Чувство неловкости во время молчания.

Большинство социальных моделей поведения берут свое начало с первобытных времен. Желание заполнить паузу в разговоре – одно из них. Оно завязано на стремлении соответствовать какой-то группе и получать ее признание. Во время молчания могут появляться сомнения относительно своей важности. А когда мы ведем беседу, то чувствуем свою важность, даже если разговор бессмысленный.