Грузинские власти готовы открыть границы для иностранных граждан с 1 июля после снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Об этом заявил премьер-министр страны Георгий Гахария на заседании правительства в четверг, 7 мая.

По его словам, внутренний туризм планируется возобновить с 15 июня. Для иностранных граждан к 1 июля власти создадут безопасные коридоры на сухопутных границах, будет восстановлено и авиасообщение. Двусторонние переговоры по созданию таких коридоров уже начались. Сейчас Грузия интенсивно ведет переговоры с авиакомпаниями, заявила министр экономики и устойчивого развития государства Натия Турнава. «Разумеется, иностранные туристы должны приехать в Грузию как сухопутным, так и воздушным путем. Исходя из этого, для нас очень важно до этого периода успеть завершить переговоры с малобюджетными компаниями, которые у нас летали до сих пор и продолжат летать в будущем. И не только с ними, очень много компаний летают в Грузию, политика открытого пространства является одним из наших приоритетов», — сказала глава министерства.

В Грузии режим чрезвычайной ситуации из-за коронавирусой инфекции объявили в марте. В стране был введен комендантский час. В конце апреля власти объявили о поэтапном смягчении карантинных мер – в Грузии возобновилось автомобильное движение, вновь заработали рынки и ряд предприятий.