Правоохранители Северной Осетии возбудили уголовные дела в отношении более 20 участников стихийного митинга против режима самоизоляции во Владикавказе. 65 человек арестованы на срок до 15 суток, сообщает газета «Известия».

«Стражи правопорядка задержали более 100 человек, порядка 40 из которых ранее привлекались по статьям общеуголовной направленности — в том числе за грабежи, разбои, кражи, а также преступления в сфере незаконного оборота наркотиков», — сообщает пресс-служба республиканского УМВД РФ. При этом многие жители республики намеренно игнорируют объявленные предписания и продолжают посещать общественные места. Полицейские призывают граждан не поддаваться на провокацию и сохранять спокойствие.

Несанкционированный митинг в центре Владикавказа прошел в понедельник, 20 апреля. Сотни протестующих собрались на площади Свободы. Нарушившие режим самоизоляции горожане выступали против его дальнейшего соблюдения. Они недовольны возросшей безработицей и потребовали отставки главы республики Вячеслава Битарова и правительства региона. Люди ушли с митинга около 20.00 по местному времени. Всего в отделения полиции Владикавказа попали 69 задержанных во время несанкционированной акции, в том числе организатор Вадим Чельдиев. Он арестован на два месяца.