Кабинет министров Российской Федерации приступил к разработке мер реагирования на случай второй волны коронавирусной инфекции. Подготовить общенациональный план восстановления экономики после кризиса поручил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

Если эпидемиологическая ситуация в стране ухудшится, то федеральные, региональные и муниципальные власти должны будут действовать по единым правилам. Именно этот документ необходимо сформировать министерствам и ведомствам. С учетом рекомендаций Роспотребнадзора нужно продумать, как поддержать бизнес в пострадавших отраслях, обеспечить занятость населения, а также разработать механизм отмены административных, в том числе регуляторных, барьеров и упростить госрегулирование.

Поручение было направлено главам 13 ведомств, включая Минпромторг, Минфин и Роспотребнадзор, пишет ТАСС. Меры поддержки будут рассчитаны на год.

Ранее Роспотребнадзора Анна Попова назвала три этапа снятия ограничений в России. На первом россиянам разрешат заниматься спортом на открытом воздухе, на втором отменят ограничения на прогулки, откроют образовательные учреждения и торговые точки, но с небольшим количеством посетителей. В завершение без каких-либо ограничений откроются парки и скверы, торговые центры, кафе и рестораны.