Ученые рекомендуют защищаться от коронавируса витамином D

Исследователи из Университета Восточной Англии сопоставили уровень смертности от нового коронавируса с уровнем витамина D среди населения 20 стран Европы. В результате они обнаружили, что самая высокая смертность была в странах с чрезвычайно низким среднем уровнем витамина D. Об этом пишет сайт «Хайтек+».

Наиболее эффективный способ снабжения этим витамином организм – солнечный свет. Под его воздействием витамин начинает вырабатываться из питательных веществ. Также его можно потреблять вместе с пищей, например жирной рыбой, или в качестве добавок.

Ранее уже были свидетельства, что добавление в пищу витамина D может уменьшить риск острых респираторных заболеваний. Новое исследование показало, что то же самое можно сказать и про коронавирус.

Ученые обнаружили, что в Испании и Италии уровень витамина D был в дефиците у населения домов престарелых. Именно эта категория населения и стала наиболее подвержена осложнениям. Низкий уровень этого витамина был зафиксирован и в домах престарелых в Швейцарии. В этой стране зафиксировано почти 30 тысяч случаев заражения и 1.4 тысячи смертей. Чуть меньше половины погибших от коронавируса в кантоне Тичино являлись жителями домов престарелых.