Известный бизнесмен и основатель таких компаний как Tesla и SpaceX Илон Маск обрушил шквал критики на меры, которые приняло правительство США для сдерживания коронавирусной инфекции. Об этом пишет сайт «Популярная Механика».

Во время проведения онлайн пресс-конференции, посвященной результатам деятельности компании Tesla по итогам первого квартала 2020 года, Маск сравнил карантин с фашизмом и потребовал вернуть людям свободу перемещения.

До этого миллиардер уже неоднократно высказывался о карантинных мерах в своем Twitter-аккаунте, приводя аргументы против ограничений на ведение бизнеса и передвижения.

На начало года дела у Tesla идут очень хорошо – финансовые показатели превзошли ожидания и чистая прибыль предприятия составила 1.2 миллиарда долларов. Если экономика ухудшится слишком сильно, то у компании могут начаться серьезные проблемы. Дело в том, что практически все свободные деньги компании сразу направлялись на развитие производства, поэтому спад продаж может повлечь за собой нарушение производства и снижение поставок.

Однако, инвесторы Tesla не разделяют беспокойства генерального директора и считают, что компания сможет пережить кризис, а подобные заявления только создают негатив вокруг компании.