Специалисты Министерства просвещения России рекомендовали  регионам завершить учебный год досрочно. Для 9-х и 11-х классов окончание занятий намечено на 5 июня, для 10-х последние числа мая, для остальных школьников — в середине месяца.

Рекомендации в Мипросвещения разработали с учетом мнения психологов и ученых, исходя из необходимости обеспечить школьникам полноценный отдых как в психологическом, так и в физическом плане. Окончательное решение о досрочном завершении учебного года руководство каждого региона принимает самостоятельно. Осенью планируется вернуться к привычной форме обучения, в сентябре пройдут и Всероссийские проверочные диагностические работы. «Мы рассчитываем, что осенью ребята смогут полноценно вернуться в школу», — заявил министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Ранее сообщалось, что Единые государственные экзамены (ЕГЭ) российские одиннадцатиклассники и выпускники прошлых лет начнут сдавать 8 июня. Проект нового расписания проведения обязательной аттестации опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.