Звезда эстрады 90-х, солистка популярной группы «Фристайл» Нины Кирсо скончалась в возрасте 56 лет. Виновными в ее смерти продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин назвал власти Украины.

О смерти Нины Кирсо сообщила в Фейсбуке ее сестра Алла. Летом 2018 года у певицы случился инсульт, в бессознательном состоянии ее госпитализировали в клинику и сделали операцию, после которой она впала в кому. Женщина находилась в таком состоянии почти два года.

На своей странице в Instagram Разин написал, что умолял пустить к Кирсо коллег-артистов или хотя бы перевести деньги. «Последней моей просьбой было обращение к Владимиру Зеленскому, как к артисту. Я умолял его пропустить меня к ней, дать возможность как-то оказать помощь. Но эти бездушные люди этого не сделали», — сокрушается продюсер.

Нина Кирсо родилась в Полтаве, выступала в составе группы «Фристайл» с момента основания в 1988 году. Песни в ее исполнении «Целуй меня горячей», «А я тебя любила», «Падали снежинки», «Цветет калина» и другие стали хитами. Во «Фристайле» солировал и Вадим Казаченко — земляк Кирсо. Последний альбом группы вышел десять лет назад.