Рубрики
Здоровье Общество

Тульский глава Минздрава из-за COVID-19 «живет» на работе

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк подхватил коронавирус. Результат анализов, которые у него взяли, оказались положительными.  

«Заболевание у меня протекает в легкой форме. И учитывая тот объем работы, который сейчас выполняет министерство, я принял решение остаться на работе», — цитирует руководителя пресс-служба Министерства. Сейчас он находится на самоизоляции в своем рабочем кабинете. В приемную ему приносят еду, лекарства и другие необходимые вещи. Все это Эрк забирает, используя средства защиты.

Ранее сообщалось, что в России отмечается положительная тенденция из-за снижения темпов инфицирования коронавирусом. Так охарактеризовала ситуацию в стране представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович. «Я очень рада, что в последние 10 дней мы наблюдаем снижение темпа роста (заболеваний). А сегодня мы даже увидели в Москве значительное снижение случаев (инфицирования коронавирусом). Конечно, нужно очень осторожно смотреть на следующие две недели», — сказала она.