Рубрики
Общество Происшествия

Обидчика кубанских пенсионеров отправили за решетку на 12 лет

Северский районный суд Краснодарского края вынес приговор серийному грабителю, который нападал на пенсионеров с целью ограбления. За десять отвратительных эпизодов жителю Брюховецкого района дали 12 лет лишения свободы.

Как выяснили следователи, кражи и грабежи у пожилых людей злоумышленник совершал, представившись работником газовой службы. «Представляясь сотрудником коммунальных служб, он под предлогом проверки газового и электрического оборудования проникал в дома пенсионеров, нападал на хозяев, забирал деньги и телефоны, после чего скрывался», — сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда. Орудовал не только в районах — Лабинском, Белореченском, Динском, Усть-Лабинском и Северском, но в столице региона — городе Краснодаре. Безобразия злоумышленник творил с августа 2018 по январь 2019 года. Общий ущерб потерпевшим составил около 270 тысяч рублей.

Вину человека на скамье подсудимых усугубило еще и то обстоятельство, что он рецидивист, ранее был судим за совершение имущественных преступлений. Служители Фемиды признали его виновным по ст. 162, 161 и 158 УК РФ и назначили наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.