Рубрики
Общество

В 2020 году кроме COVID-19 планету ждет еще одно потрясение

Очередная глобальная угроза может прийти на смену пандемии коронавируса летом 2020 года. Население планеты затронет глобальное изменение климата, сообщают специалисты Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Метеорологи назвали текущий год потенциально самым жарким за всю историю наблюдений, пишет «Общая газета» со ссылкой на New York Post. По их прогнозам, показатели средней температуры достигнут экстремально высоких значений и побьют рекорд 2016 года. Американские ученые предполагают, что 2020 год если не станет самым жарким в истории, то наверняка войдет в топ-5. Специалисты назвали причину аномального изменения погоды: люди ничего не делают для того, чтобы минимизировать выбросы от сжигания ископаемого топлива.

Как сообщалось ранее, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин предупредил о том, что предстоящий летний сезон может стать одним из самых жарких за всю историю наблюдений в России. Это может негативно отразиться на статистике лесных пожаров.