Рубрики
Кино Общество

Горе в семье актера из фильма «Жизнь Пи»: Сначала умерла его мать, а через четыре дня он сам

Звезда мирового кинематографа, известный индийский актёр Ирфан Кхан скончался в возрасте 53 лет. За последние четыре дня это вторая смерть в семье артиста: накануне скончалась его 95-летняя мать.

Как сообщает BBC, два года назад стало известно, что у артиста обнаружили нейроэндокринная опухоль. Это тип раковых опухолей, возникающих из нейроэндокринных клеток тела. Кхан лечился в одной из клиник Лондона. За день до смерти его госпитализировали в больницу Мумбаи. Причиной смерти врачи назвали инфекцию толстой кишки.

Соболезнования семье актера выразил в Твиттере премьер-министр Индии Нарендра Моди. Он отметил, что смерть Кхана – это потеря для мира кино и театра. «Его будут помнить за разносторонние образы. Мои мысли с его семьей, друзьями и почитателями. Пусть его душа покоится с миром», — написал глава кабинет министров страны.

Кхан активно снимался в Болливуде. Он известен зрителю по ярким ролям в таких фильмах, как «Жизнь Пи», «Миллионер из трущоб», «Мир Юрского периода» и «Новый Человек-паук».