Рубрики
Здоровье Общество

Доктор Мясников о пациенте с COVID-19: Такого в жизни не видел

Официальный представитель информационного центра по коронавирусу, главный врач московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников рассказал об уникальном феномене, свидетелем которого стал лично. Речь о больном коронавирусом, который разговаривал с ним при крайне низком уровне насыщения кислородом.

«Пациент может сидеть разговаривать, а при этом у него сатурация кислорода 46%, — поделился доктор в эфире «Соловьёв Live». — Я в жизни не видел живого человека с сатурацией 46, потому что 70 и ниже — он давно интубирован». Такой ответ дал Мясников на вопрос о том, как проявляется резкое ухудшение состояния больных с COVID-19.

Сатурация – это уровень насыщения крови кислородом, которое выражается в процентах. Интубация трахеи – это когда вводят трубку для облегчения дыхания, часто для подключения к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Ранее Мясников сам переболел коронавирусом, причем бессимптомно. Он сообщил, что сдал анализы на COVID-19, и тут неожиданно выяснилось: его организм имеет антитела к смертельно опасной инфекции.