Рубрики
Общество Происшествия

В Рязанской области браконьер убил оленя, ему грозит два года тюрьмы

В Рязанской области бдительные жители помогли поймать браконьера, застрелившего оленя в районе Келецкого заказника. Они сфотографировали его машину и позвонили в полицию.

Как сообщается на сайте регионального Управления МВД, жители Рязанского района возвращались от родственников и решили сократить путь через лес. По дороге решили пофотографироваться, но услышали выстрелы. Затем сквозь деревья увидели человека с ружьем. Браконьер почуял неладное и поспешил скрыться. Очевидцы успели сфотографировать номера и машину, на которой он уехал. Об увиденном они рассказали стражам порядка.

Приехав на место происшествия, правоохранители увидели мертвое животное и следы автомобиля «Нива». На территории заказника охота запрещена, это значит, что орудовал браконьер. Благодаря сведениям, которыми поделились местные жители, подозреваемого быстро нашли. Как выяснилось, он выследил у кормушки оленя и застрелил его. Мужчине 40 лет, он из Клепиковского района. Ружье и автомобиль у него изъяли. Теперь злоумышленнику грозит штраф на полмиллиона рублей или два года тюрьмы.