Рубрики
Общество

В день Победы в Москве парад не состоится, но салют обязательно будет

Десятиминутный праздничный салют традиционно прогремит в российской столице в День Победы в Великой Отечественной войне. Каждый залп будет посвящен памяти защитников Отечества, тружеников тыла и полководцев.

«В День Победы военнослужащие произведут праздничные артиллерийские салюты в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Калининграде, Туле и Смоленске», — сообщил Интерфаксу командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Александр Журавлев. Десятки тысяч сияющих огоньков появятся на небе в 22:00 по московскому времени, несмотря на перенос мероприятий в честь Дня Победы.

Как сообщалось ранее, в России в этом году не будет 9 мая торжественного парада в честь 75-летия Великой Победы. Такое решение принял президент страны Владимир Путин, сославшись на напряженную ситуацию с коронавирусной инфекцией. «До Дня Победы осталось меньше месяца, и для проведения Парада подготовка должна быть начата сейчас. Но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки. И это не дает мне право начинать сейчас подготовку к Параду и другим массовым мероприятиям», — сказал глава государства.