Рубрики
Общество Происшествия

Украинские пожарные полностью ликвидировали горение в зоне отчуждения ЧАЭС

В Украине спасателям удалось локализовать последние два очага пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Горение ликвидировано, отчитались в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.

«28 апреля в зоне локализованы последние два очага пожара вблизи села Кривая Гора и села Рудьки – Буряковка», — говорится в сообщении пресс-службы. Сейчас пожарные продолжают тушить отдельные очаги торфяников на территории Дитятковского, Паришевского и Лубянского лесничеств. При этом радиационный фон в Киеве и области сохраняется в пределах естественных фоновых значений.

Пожары в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС возник 4 апреля на площади 20 гектаров. Как сообщалось ранее, огонь вплотную подошел к городу Припять. Он был в двух километрах от хранилищ с высокоактивными радиоотходами «Подлесный». Победить пламя пожарным помог дождь. Специалистам удалось не допустить распространения пожара на военные склады боеприпасов, объекты «Укрытие», «Вектор», распределительную электростанцию и хранилище с радиоактивными отходами.