Рубрики
Здоровье Общество

По решению Путина режим нерабочих дней продлен еще на две недели

О продлении нерабочего периода в связи с эпидемией коронавирусной инфекции до 11 мая объявил президент России Владимир Путин. Уточняется, что 6,7,8 мая также будут нерабочими днями.

Решение о продлении особого режима глава государства озвучил во время совещания в режиме видеоконференции с главами регионов по ситуации с коронавирусом. В нем принимают участие глава Роспотребнадзора Анна Попова и мэр Москвы Сергей Собянин.

Российский лидер поручил кабинету министров подготовить к 5 мая предложения о поэтапном выходе из режима ограничений. Он отметил, что нужно учитывать всю сложность процессов, связанных с COVID-19. По словам Путина, угроза не исчезнет везде и сразу, поэтому говорить об «одномоментной отмене ограничений нельзя».

Ранее ученые Сингапурского университета технологий и дизайна с помощью искусственного интеллекта сделали прогноз о том, что пандемия коронавируса в мире закончится к 8 декабря. По их данным, COVID-19 завершится в Германии — 1 августа, а во Франции на четыре дня позже, в Великобритании — 14 августа, а спустя еще две недели — в Америке. Что касается России, то исходя из их расчетов, пандемия сойдет на нет в середине июля.