Рубрики
Здоровье Общество

Минздрав РФ: пациента с COVID-19 госпитализируют при насыщении крови кислородом менее 93%

В Министерстве здравоохранения России назвали обстоятельства, в каких случаях инфицированных COVID-19 нужно госпитализировать в обязательном порядке. Среди них — частота дыхания более 22 вдохов в минуту или насыщение крови кислородом менее 93%.

Пациент с положительным тестом на коронавирус подлежит обязательной госпитализации, если он старше 65 лет и у него есть симптомы ОРВИ в сочетании с хронической сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, а также заболеванием дыхательной системы, например, бронхиальной астмой или хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ). В списке тех, кого незамедлительно нужно класть в стационар — беременные женщин. Предписания Минздрава действуют и в отношении больных до 18 лет с симптомами ОРВИ. Во всех случаях человека необходимо госпитализировать, даже если болезнь протекает в легкой форме.

Кроме того, медики рекомендуют помещать в стационар проживающих с заражёнными, если они входят в группу риска, написано в обновленном своде рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции. При этом не играет роли тяжесть заболевания у пациента.