Рубрики
Здоровье Общество

Сингапурские ученые: Пандемия закончится к Новому году

Пандемия коронавируса в мире закончится к 8 декабря. Такие прогнозы сделали ученые Сингапурского университета технологий и дизайна с помощью искусственного интеллекта.

Аналитики исследовали данные по коронавирусу по 131 стране с сайта научных онлайн-публикаций Our World in Data. Они использовали математическую модель распространения инфекции, в которой описывается динамика по восприимчивым к заболеванию, зараженным и выздоровевшим. По их данным, COVID-19 завершится в Германии — 1 августа, а во Франции на четыре дня позже, в Великобритании — 14 августа, а спустя еще две недели — в Америке.

Что касается России, то исходя из их расчетов, пандемия сойдет на нет в середине июля. Как сообщает РИА Новости, к 20 мая распространение COVID-19 завершится на 97 процентов, а к 28 мая — на 99 процентов. Полностью все закончится в России 20 июля. Ученые считают, что поворотный момент в стране уже пройден 24 апреля. Прошли его и многие другие страны.

При этом в Сингапуре, по мнению исследователей, пик заболевания еще не наступил. Это произойдет 5 мая, а через месяц все закончится.