Рубрики
Здоровье

Доктор Мясников назвал бесполезные лекарства

Главврач московской больницы и телеведущий Александр Мясников перечислил категории лекарственных средств-пустышек, которые не помогут избежать болезней или вылечиться, а вместо этого просто потратят ваши деньги.

Конкретных наименований врач не стал называть, но выделил группы препаратов, которые не имеют научно доказанной эффективности, поэтому все входящие в эти категории средства являются ничем иным как плацебо.

Всего доктор перечислил 11 позиций. В них входят сосудоукрепляющие препараты, ферменты, гепатопротекторы и иммуномодуляторы. Не стоит доверять витаминам и БАДам, которые обещают избавить вас от болезней, ведь их назначение – быть дополнением к пище, чтобы увеличить количество потребляемых полезных веществ, сами по себе они не являются лекарствами.

Следующими бесполезными лекарственными средствами были названы ноотропы, пробиотики и гомеопатические препараты, с которыми «воюют» многие российские врачи и ученые.

Замыкают список Мясникова растительные сборы и настойки. Они могут обладать приятным ароматом и вкусом, однако не стоит на них надеяться как на настоящее лекарство. 

Прием вышеперечисленных препаратов не вызовет полезного действия, однако побочных эффектов также не последует. «Пейте на здоровье. Однако на особый эффект не рассчитывайте», – сказал доктор.

Источник: tsargrad.tv