В ЯНАО совершил жесткую посадку вертолет Ми-26

В Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа совершил жесткую посадку вертолет Ми-26. Борт направлялся на Ванкорское месторождение, пострадали шесть человек, сообщает Единая диспетчерская служба.

ЧП случилось на вертолетной площадке вблизи месторождения «Русское» в субботу, 25 апреля, в 11:00 по местному времени. Вертолет принадлежит компании «Абакан Авиа». В момент крушения на его борту находились восемь человек — пятеро пассажиров и три члена экипажа. Из шестерых пострадавших у двоих переломы ребер, остальные отделались ушибами разной степени тяжести. Тяжёлые травмы получил 56-летний член экипажа, у него серьезные переломы.

Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте начали доследственную проверка. На место происшествия отправилась оперативная группа. По предварительным данным, причиной ЧП стали сложные метеоусловия. В районе инцидента наблюдается сильный ветер с порывами до 13 метров в секунду и снегопад. Не исключено, что из-за плохой погоды вертолет попал в вихревой поток.