Рубрики
Общество

Вассерман: Постсоветское пространство воссоединится

Эрудит и политолог Анатолий Вассерман предсказал глобальные изменения в мировом устройстве после пандемии коронавируса. В первую очередь он имеет в виду воссоединение республик Советского Союза.

«Постсоветское пространство воссоединится, не ручаюсь, что за несколько месяцев, но за ближайшие годы уж точно», — высказался он в интервью изданию «Свободная пресса». По словам Вассермана, страна не сможет «хозяйствовать» до тех пор, пока не будет воссоздан «единый рынок».  России придется вернуть его к объемам Советского Союза, а для этого нужно воссоединить постсоветское пространство. По его словам, разрабатывать что-то новое будет целесообразно только в том случае, если население страны составляет хотя бы 200 миллионов человек.

«Полагаю, что еще недавно казавшаяся несбыточной мечтой воссоединение России теперь станет задачей для немедленного решения. Необходимость рано или поздно находит себе возможность», — заявил политолог. Он отметил, что «будет очень много сопротивляющихся» этому процессу, однако им следует отвечать «по принципу, оглашенному в фильме Чапаев: „Все, что вы тут говорили, наплевать и забыть“».