Рубрики
Здоровье

Доктор Комаровский: У алкоголиков меньше шансов подцепить коронавирус

Люди, употребляющие алкоголь, имеют условное преимущество перед непьющими в плане подверженности коронавирусной инфекции. Почему они меньше других рискуют заразиться, врач-педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский объяснил на своем YouTube-канале.

Доктор заявил, что у алкоголиков есть одно преимущество перед другими людьми во время пандемии. Граждане, которые потребляют много спиртного, нередко бывают асоциальными и нелюдимыми, у них практически друзей. Их круг общения настолько маленький, что шансы подхватить инфекцию сводятся к нулю. За счет этого чисто математически риск заразиться у них, вероятно, будет немного ниже, считает Комаровский.

Ранее он рассказал об основных способах передачи вируса. По словам доктора, паника совершенно не обоснована. В подавляющем количестве случаев те, кто заразились коронавирусом, контактировали непосредственно с теми, у кого проявлялись отчетливые симптомы. Также, около 85% случаев заражения происходит внутри семьи, когда больной приходит домой и заражает всех, кто с ним проживает. Лишь 15% приходится на инфицирование в транспорте, на работе или на улице.