Рубрики
Общество Туризм

В России планируют запустить туры по стране в начале лета

Путешествия по России после пандемии коронавируса можно забронировать с вылетом с 1 июня 2020 года. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Местные туроператоры подчеркивают, что сроки могут измениться в любую минуту – все зависит от санитарно-эпидемиологической обстановки и рекомендаций властей. Некоторые туристические агентства сделали ставку на август, они объяснили это прогнозами опытных специалистов по ситуации с COVID-19.

Что касается заграничных путешествий, то первые туры из России в этом году запустят не раньше 1 августа. Не исключено, что сроки могут поменяться. Тем не менее, сегодня агентства одного из туроператоров узнали о том, что продажи путевок за границу с вылетом в последнем месяце лета уже доступны. Перебронировать ранее отмененные туры можно только на последующие даты.

Как сообщалось ранее, популярные у россиян турецкие курорты откроются не раньше, чем в августе–сентябре, но срок может сдвинуться до октября. Местные отельеры говорят, что возобновление туристических поездок зависит от решения руководства авиакомпаний по снятию ограничений с перелетов, которые были введены на фоне распространения коронавирусной инфекции по всему миру.