Рубрики
Общество Туризм

В новороссийский морской порт зашел барк «Крузенштерн», совершающий кругосветку

Учебный парусник «Крузенштерн», на борту которого 119 курсантов, прибыл в Новороссийск. Для них и экипажа это первый российский порт за время кругосветной экспедиции, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 200-летию открытия Антарктиды.

В память о воинах, погибших в Черном море в годы войны, моряки спустили на воду с парадного трапа траурный венок. Перед высадкой на сушу они почтили память героев тех лет. К сожалению, моряки не смогут прогуляться по улицам города-героя и пообщаться с жителями из-за строгого режима самоизоляции, введенного в крае на время пандемии коронавируса.  

В кругосветное путешествие известный российский барк «Крузенштерн» отправился 4,5 месяца назад из калининградского порта. В планах было во время трансатлантического плавания посетить полсотни стран, однако их нарушил коронавирус. Он успел зайти в порты Санта-Крус-де-Тенерифе, Рио-де-Жанейро, Монтевидео, Ушуайя и Буэнос Айреса. Как сообщает портал «Южные дела», морякам не разрешили выходить на берег в Израиле и Марокко. Перед Новороссийском парусник останавливался в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, где находился «стерильной зоне», экипаж на берег не выходил.