Рубрики
Общество Происшествия

Трамп дал распоряжение ВМС США уничтожать иранские боевые корабли

Военный флот Соединенных Штатов Америки получил разрешение от президента Дональда Трампа открывать огонь по идущим на сближение иранским боевым кораблям. Об этом глава государства сообщил в своем Twitter.

Американский лидер не представил никаких объяснений по поводу предстоящих атак на иранский флот. Эксперты высказывают мнение, что это стало реакцией на опасные маневры 11 иранских лодок неделю назад в Персидском заливе. Военные США утверждали, что 15 апреля катера Корпуса стражей исламской революции были очень близко к шести американским боевым судам. Они назвали действия иранских военных «опасными и провокационными». При этом суда, принадлежащие США, находились в международных водах, где выполняли тренировочные маневры армейскими вертолетами.

Иранское правительство считает, что военно-морская деятельность США в Персидском заливе носит провокационный характер. Американцы в свою очередь настаивают на том, что патрулирование Персидского залива необходимо для защиты транспортных маршрутов от «злонамеренного поведения» Ирана.