Рубрики
Общество

Учебный год в Белоруссии продолжился после каникул

О возобновлении занятий в белорусских школах заявил президент страны Александр Лукашенко. Решение глава государства принял, проанализировав ситуацию с распространением коронавирусной инфекции.

О продолжении учебного года белорусский лидер высказался на встрече с сотрудниками предприятия «Славянка» в Бобруйске, пишет belta.by. «Надо потихоньку в течение недели втягиваться в этот процесс», — сказал Лукашенко. При этом он отметил, что был против продления каникул. «Изучили мнения, хотят на неделю продлить. Ладно, я продлил. Но сказал, что я категорически против» — уточнил он.

По данным Минобразования Беларуси, в первый день четвертой четверти на уроки в школы пришли около 30-40% детей. Родители остальных школьников решили перевести их на дистанционное обучения из-за коронавируса.

В начале апреля президент Беларуси не исключал, что весенние школьные каникулы придется продлить. «Требования продлить каникулы со стороны родителей, медицины — это неправильно. Но мы не будем довлеть над родителями. Это их дети. Как они примут решение в этом коронапсихозе, так и будет», — сказал он во время рабочей поездки в Смолевичский район Минской области.