Рубрики
Здоровье Общество

Режим самоизоляции в Московской области продлят на майские праздники

Власти Московской области не исключают, что ограничения, связанные с распространением коронавируса, придется продлить на первую декаду мая. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».

«Я думаю, что, конечно, будет продолжен режим по ограничениям», — ответил Воробьев на предположение журналиста о продлении режима самоизоляции во время майских праздников. По словам губернатора, абсолютное большинство жителей Подмосковья соблюдают особый режим. Это позволяет сдержать прирост заболеваемости, но нужно добиться показателей, когда количество выписываемых пациентов будет равняться числу тех, у кого оказались положительными тесты на COVID-19. «Нам нужно упасть ниже 10 процентов», — сказал глава региона. Сейчас этот показатель на уровне 12-15 процентов в день.

По данным Федерального оперштаба, за сутки в России зафиксировано 5642 новых заражения, выздоровели 427 человек, полсотни умерли. Официально в стране зарегистрировано 52 763 случая инфицирования COVID-19.