Рубрики
Общество

Кадыров побрился налысо в ответ на просьбу жителей открыть парикмахерские

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров решил проблему парикмахерских и побрился налысо. Своим примером он призвал всех мужчин отказаться от посещения салонов в период пандемии коронавируса.

Видеообращение чеченского лидера выложил в Instagram региональный канал «Грозный». «Все салоны красоты у нас закрыты, поэтому, как делали наши предки, я тоже решил побриться налысо», — сказал Кадыров. По его словам, это очень полезно. Таким нестандартным способом глава республики ответил на просьбу жителей региона вновь открыть парикмахерские, пишет «Грозный-информ».

Ранее Рамзан Кадыров выступил с призывом к местным жителям потерпеть два дня и никуда не выходить из дома. Глава региона объявил на 18 и 19 апреля строгий карантин в рамках режима самоизоляции. «Я очень прошу, и оперативный штаб рекомендует, чтобы два дня — субботу и воскресенье — все находились дома, кроме экстренных служб, медиков, дорожников, коммунальщиков и имеющих спецпропуска оперативного штаба. Все остальные должны находиться дома, в том числе сотрудники министерств и ведомств», — заявил он. Тем, кто нарушит режим строгой самоизоляции, будет грозить потеря работы, таких несознательных граждан будут сразу увольнять.