Рубрики
Общество Происшествия

Оголенный провод убил 9-месячного ребенка в Подмосковье

Следователи Московской области выясняют подробности трагедии, которая произошла в городе Королеве. В одной из квартир от удара током погиб девятимесячный малыш.

Как сообщает пресс-служба управления СКР по региону, большая семья из Средней Азии живет в трехкомнатной квартире, за которую платит аренду. Родственники были в одной комнате, никто не заметил, как мальчик подполз к удлинителю с розеткой. Дотронувшись до пластмассовую части вилки, младенец получил удар током. По словам отца ребенка, все произошло в одно мгновение — сын лишь прикоснулся к проводу и тут же упал. Взрослые срочно вызвали скорую помощь. Но прибывшая на место ЧП бригада медиков ничего не смогла сделать, врач констатировал смерть малыша.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. По одной из версий, все произошло из-за того, что удлинитель был с поврежденной изоляцией, его временно перемотали изолентой.