Рубрики
Культура Общество

Ивлеева потратила на благотворительность 1,5 млн рублей

Популярная российская телеведущая Анастасия Ивлеева сделала широкий жест в помощь борцам с пандемией коронавируса. Она перевела 1,5 миллиона рублей трем НКО.

Деньги от блогера-благотоворителя поступили на счета независимого профсоюза «Альянс врачей», который обеспечивает средствами защиты медработников, задействованных в борьбе с COVID-19. Кроме того, Ивлеева перевела средства фонду «Аистёнок», который помогает семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и службе «Каритас», помогающей малоимущим и тяжелобольным людям. В планах у телеведущей запустить проект поддержки малого и среднего бизнеса, пишет Forbes. «В сложившейся ситуации мне в первую очередь хотелось поддержать людей, которым и так было непросто. Это малоимущие семьи, пожилые люди, лежачие больные и, конечно же, врачи, на плечи которых упала тяжелая ноша», — рассказала она.

Как сообщалось ранее, несмотря на то, что количество заразившихся коронавирусной инфекцией в России за последнюю неделю заметно выросло, уровень смертности очень низкий. По словам представителя Всемирной организации здравоохранения Мелиты Вуйнович, «во многих регионах это спорадические случаи». Однако это сигнал о том, что гораздо большая популяция подвергается риску.