Доктор Мясников переболел коронавирусом

Официальный представитель информационного центра по коронавирусу, главный врач московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников обнаружил, что уже переболел коронавирусом. О том, как это было, он рассказал в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия-24».

Доктор сообщил, что сдал анализы на COVID-19, и тут неожиданно выяснилось, что его организм имеет антитела к смертельно опасной инфекции. «Я сегодня пошел и проверился на антитела. Все-таки уже возраст и группа риска. Оказывается, я переболел коронавирусом. Я даже знаю, когда, и помню. Я кашлял, это было во время моего путешествия на Филиппины этой зимой», — сказал ведущий популярной программы «О самом главном».

Ранее Мясников предположил, что пандемию COVID-19 можно взять под контроль и прекратить ее распространение до начала мая. Он напомнил, что коронавирусы давно известны вирусологам, а новый представитель отличается от них всего на 25%. Доктор считает, что сам по себе вирус стихнет к лету. Ультрафиолетовые лучи от солнца губительны для микроорганизмов. Однако, у нас есть все шансы взять инфекцию под контроль к маю, сообщил врач.