Рубрики
Здоровье Общество Туризм

Россиянам отдых в Турции можно планировать на начало осени

Прогноз по срокам возобновления путешествий в Турцию опубликовали аналитики Ассоциации туроператоров России. Вполне вероятно, что курорты в этой стране откроются не раньше, чем в августе–сентябре, но срок может сдвинуться до октября

Турецкие отельеры говорят, что возобновление туристических поездок зависит от решения руководства авиакомпаний по снятию ограничений с перелетов, которые были введены на фоне распространения коронавирусной инфекции по всему миру. Они надеются, что авиасообщение полностью откроется, как только закончится пандемия. «Может быть, если вирус, как говорят медики, действительно чувствителен к ультрафиолету, уже в июле все пойдет резко на спад и начнутся подвижки в области открытия авиасообщения», — сказал один из отельеров Антальи. А пока в Турции рассчитывают на возобновление хотя бы внутреннего туризма, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

По данным на сегодняшний день за сутки в Турции COVID-19 убил 126 человек. Как написал министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа в Twitter, это рекордная цифра с начала эпидемии.