Коронавирус или начало сезона? У берегов Ялты появилась большая стая кефали

В Крыму в районе Ялтинского морского порта местные жители несколько дней наблюдают большую стаю черноморской кефали. Очевидцы сняли косяк на видео и выложили кадры в Интернет.

«Пока рыбаки находятся на самоизоляции, рыбки огромными стаями курсируют по акватории Ялтинского морского порта», – написал автор любительского видео. – «Такого количества рыбы у берегов Ялты никогда в жизни не было!» В комментариях многие горожане сожалеют, что не могут сейчас пойти на рыбалку из-за действующего на полуострове режима строгой самоизоляции. Один из пользователей даже попросил «не сыпать соль на рану».

Кто-то считает, что причиной такого поведения рыб стал коронавирус, который «разогнал» всех по домам. Другие шутят, что кефаль «пришла погреться». Некоторые комментаторы из числа рыбаков рады за природу, у которой есть время устроить передышку во время вынужденного карантина. Среди пользователей есть и те, кто не видит в происходящем ничего необычного. «Я помню, в 2006 году еще больше рыбы было, мы ее тогда пакетами ловили на набережной», – написал горожанин Артур Сидоров.