Кондратьев продлил карантин до конца месяца

На Кубани жесткий режим самоизоляции продлили до 30 апреля. Об этом объявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

В качестве довода глава краевой администрации привел то, что в регионе еще не достигнут пик заболеваемости COVID-19. «Это вынужденная мера. Мы не можем практически три недели быть в карантине, и потом все обрушить. Ситуация с инфицированными контролируема. Сегодня мы занимает восьмое место по стране по заболеваемости. Две недели назад мы даже в десятку не входили», — сказал Кондратьев. Он отметил, что о продлении особого режима его попросили кубанские медики.

По словам губернатора, пока предпосылок ужесточения карантинных мер нет. На территории региона сохранится система движения между муниципалитетами по пропускам с отметкой красного цвета. При этом внутри городов и районов будет действовать «беспропускное окно» с 10.00 до 16.00. Общественный транспорт будет курсировать только по несколько часов утром и вечером.

Накануне на две недели в Краснодаре закрыли Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. Решение было принято из-за групповой заболеваемости коронавирусом среди сотрудников медицинского учреждения.