Рубрики
Общество

Индия спешит на помощь: страна направит в РФ лекарства для борьбы с COVID-19

Индия готова поставить в Российскую Федерацию миллионы таблеток гидроксихлорохина и парацетамола для лечения пациентов с коронавирусом. Ожидается, что первая партия лекарства поступит уже в конце апреля, сообщает ТАСС.

«Невзирая на то, что Индия сама нуждается в этом лекарстве и его выпуск является лицензированным, то есть ограниченным, индийская сторона пошла навстречу обращению российской стороны и лицензировала поставки для Российской Федерации до 100 млн таблеток гидроксихлорохина в разных партиях. А также лицензировала поставки на российский рынок и для российских медицинских учреждений парацетамола», – заявил российский посол в Нью-Дели Николай Кудашев. Он считает, что этот шаг свидетельствует о высоком уровне отношений двух стран и «это дорогого стоит».

Ранее в Министерстве здравоохранения России расширили перечень лекарств для лечения коронавирусной инфекции. Медики рекомендовали применять несколько этиотропных препаратов в комбинации. Это хлорохин, лопинавир+ритонавир, азитромицин (в комбинации с гидроксилорохином), гидроксихлорохин, а также препараты интерферонов. Сейчас на стадии клинических испытаний находятся лекарственные средства фавипиравир, умифеновир и ремдесивир.