Рубрики
Общество

Впервые за много лет на Красной Площади 9 мая не будет парада

В России в этом году не будет 9 мая торжественного парада в честь 75-летия Великой Победы. Такое решение принял президент страны Владимир Путин, сославшись на напряженную ситуацию с коронавирусом, сообщает ТАСС.

На совещании с членами кабинета министров российский лидер заявил, что сейчас нет возможности в полной мере проводить подготовку к параду, потому что есть риск распространения COVID-19 среди его участников. «До Дня Победы осталось меньше месяца, и для проведения Парада подготовка должна быть начата сейчас. Но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки. И это не дает мне право начинать сейчас подготовку к Параду и другим массовым мероприятиям», — сказал глава государства.

Президент поручил изменить график и перенести подготовку к торжественному параду не только на Красной площади, но и в регионах. Он настаивает на том, что необходимо отложить все массовые публичные мероприятия, которые были запланированы ранее. «Обязательно проведём все мероприятия в честь дня Победы в 2020 году, будет и парад в Москве, и марш «Бессмертного полка», — заявил Путин.