Рубрики
Здоровье Общество

В Свердловской области из 10 больных COVID-19 официально зарегистрирован один

Число инфицированных коронавирусом в Свердловской области может быть в десять раз больше официльных данных. Такое заявление сделал глава областного Роспотребнадзора Дмитрий Козловских.

Главный санитарный врач утверждает, что диагностируется, как правило, верхушка айсберга. «Выявляются обычно один случай из десяти. Можно представить, сколько не выявленных случаев есть», — сокрушается он и напоминает о правилах сегодняшнего дня: потенциально каждый человек может быть носителем вируса. По словам Козловских, вирус в отсутствии вакцины неуправляем и остановить его достаточно сложно. Он призывает соотечественников оставаться на самоизоляции как можно дольше и соблюдать все меры предосторожности.

Каждую неделю уровень заболеваемости COVID-19 в регионе растет на 65-70%. Первый случай был зарегистрирован 17 марта. С четверга, 16 апреля, в Свердловской области вступил в силу указ об обязательной двухнедельной самоизоляции для тех, кто приезжает из Московской и Ленинградской областей. Нарушителей будут строго наказывать.