Рубрики
Здоровье Общество

В Махачкалинской клинике жертвой коронавируса стала беременная

В Дагестане в Республиканском центре инфекционных болезней, который находится в Махачкале, скончалась молодая женщина в положении. Она была на 17-й неделе беременности.

Накануне 27-летнюю пациентку привезли из Хасавюрта в тяжёлом состоянии, сообщает ТАСС. Для транспортировки больной врачи использовали вертолет санитарной авиации Министерства здравоохранения Республики Дагестан. По словам заместителя главы регионального Минздрава Раисы Шахсиновой, медики поставили ей диагноз — двусторонняя пневмония и COVID-19. Однако спасти беременную не удалось, она умерла веером 14 апреля.

Накануне официально в Дагестане было объявлено о смерти от коронавирусной инфекции еще трех женщин. Всего в регионе COVID-19 унес жизни шестерых местных жителей. На сегодняшний день диагноз подтвержден у 49 человек, общее количество зараженных — 154, 14 из них — дети. В реанимации махачкалинской клиники находятся 17 человек, в том числе 10-месячный ребенок. За всеми пациентам установлено круглосуточное медицинское наблюдение. Ранее девять человек выписаны как выздоровевшие.