Рубрики
Здоровье Общество

В Краснодаре больницу скорой медицинской помощи закрыли из-за распространения коронавируса

На две недели закрыли в Краснодаре Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач по Краснодарскому краю Мария Потемкина.

По данным краевого оперативного штаба, решение было принято из-за групповой заболеваемости коронавирусом среди сотрудников медицинского учреждения. Все началось с того, что в БСМП привезли пожилую женщину с закрытым переломом левой бедренной кости. У пациентки взяли анализы, а через несколько дней у нее появились признаки респираторного заболевания. Компьютерная томография показала: у больной двухсторонняя пневмония. 2 апреля ее состояние ухудшилось, женщину подключили к аппарату ИВЛ, но спасти ее не удалось. Она скончалась в возрасте 78 лет.

После этого в медучреждении стали подтверждаться тесты на коронавирус у персонала, которые имели контакт с пенсионеркой. Отделение травмотологии пришлось закрыть, однако распространение вируса среди коллектива продолжилось.

16 апреля БСМП закрыли на карантин, чтобы провести комплекс необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий. Сейчас медперсонал и больные находятся в медучреждении круглосуточно. На 14-дневном  карантине и роддом. Женщин, у которых в БСПМ недавно родились дети, не выпустят в течение двух недель. По словам главного врача больницы Николая Босака, десять подстанций БСМП продолжают работу в прежнем режиме. Определены медицинские учреждения, которые примут больных для оказания неотложной помощи.